POST-2014, ВЫВОД ВОЙСК НАТО ИЗ АФГАНИСТАНА, МИРОВАЙ КИНОИНДУСТРИЯ, СМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО ОНЛАЙН ФИЛЬМЫ ДЛЯ БУДУЩЕГО АФГАНИСТАНА

Posted on at


На дворе 2013 год и этот расказ адресован Post-2014, выводу войск NATO, и будущему Афганистана. Я с нетерпением жду даты вывода войск из Афганистана. Это определенно правильное время для афганцев взять полный контроль над своей безопасностью, экономикой, системой образования и платформами развлечений!

После Второй мировой войны, когда союзники оставили Италию, на смену им пришли американские и английские индустрии развлечений. В течение нескольких лет войны в фильмах упоминались Тайрон Пауэр, Бетти Грейбл, Джон Уэйн и Энтони Куин. Итальянские, немецкие и даже японские граждане были вовлечены в мир развлечений и отложили в сторону свои старые чувства войны. В 1950 году Италия создала прогрессивную киноиндустрию и начала новую волну итальянского нео реализма, с ведущими режиссерами такими как Роберто Росселлини, Витторио Де Сика, Чезаре Заваттини, Лукино Висконти, Джузеппе Де Сантис, Сузо Чекки Д'Амико, и Федерико Феллини.

 

Сегодня, благодаря современным технологиям и интернету, мы можем заменить иностранное военное присутствие компьютерами и подключением к Интернету, что позволит 8 миллионам студентов в Афганистане получить доступ к просмотру веб-сайтов и в полном объеме ознакомится с мировой художественной и документальной киноиндустрией, содержащей контент, способствующий как образованию так и развелечению. Это позволит выйти за рамки войны и двигаться вперед к своим мечтам и целям. Новые афганцы смогут стать новаторами и вдохновителями для кинематографистов завтрашнего дня и, возможно, волной нового афганского нео-реализма?

 

Как я уже говорил, мой бэкграунд в мире моды и развлечений. Ранее я упоминал о Анджеле Шах из Newsweek, "Angry Birds будет побеждать талибов”. Так же, вместе с видео игрой выйдет 35000 профессиональных фильмов, которые Film Annex сможет предложить зрителю. Каждый из фильмов будет проверен на соблюдение афганских культурных традиций.

Не случайно, что некоторые из ведущих филмэйкеров платформы Film Annex активно способствуют созданию социальных медиа и кино учебных програм для системы Examer.  В настоящее время система применяется в 8 школах с около 35.000 студентов в районе Херата. Цель - охватить 40 школ с 160 000 студентов.

Да, мы заменим иностранные военные силы в Афганистане компьютерами. Мы будем предоставлять качественный образовательный и развлекательный контент, который будет способствовать развитию молодых умов афганских женщин и мужчин.

В дополнение к проекту будущего молодежи в Афганистане, будет предоставлена возможность женщинам Афганистана с помощью социальных средств массовой информации, достигать социальной и финансовой независимости. Основным объектом станет развитие культурных традиций Афганистана и других стран Центральной и Южной Азии, таких как Бангладеш, Бутан, Индия, Кыргызстан, Казахстан, Мальдивы, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Эрен Гулфидан, креативный директор Film Annex и модератор Eren’s Picks на сайте Film Annex, дает нам большие намеки на новое и интересное в мире кино. Наша задача - донести эту информацию до молодежи Афганистана, узнать их мнение и услышать комментарии, а также предоставить уникальную возможность создавать свои собственные платформы и проекты.

Недавний пример того, что медиа может сделать, в наше время - проект "Перспективы Афганистана", организованный Fereshteh Forough с комментариями о фильме "60 минут CBS".

 

 

Еще один пример вдохновения Афганистана является недавняя номинация на Оскар фильма Бузкаши Бойс, снятый режиссером Сэмом Фрэнчем, с которым нам удалось пообщаться в студии Film Annex несколько месяцев назад.

Ниже приводится интервью с Сэмом Фрэнчем.


TAGS:


About the author

bitLanders

bitLanders is a digital platform whose entire user base earns bitcoin for their content and social activity. The goal of bitLanders is to promote worldwide access to the genius of Blockchain technology in a fun, unique, and safe environment. bitLanders users build and engage content (videos, blogs, photos, advertisements). The…

Subscribe 11519
160